当前位置:

网上兼职都有什么工作,关于做好2018年度全县党报党刊发行工作的通知

  古办〔2017〕39号

  中共古丈县委办公室

  古丈县人民政府办公室

  网上兼职都有什么工作,关于做好2018年度全县党报党刊发行工作的

  通 知

  各镇党委、镇人民政府,县直机关各单位:

  为切实做好2018年度全县党报党刊发行工作,根据《网上兼职都有什么工作,关于做好2018年度全州党报党刊发行工作的通知》(州办发电〔2017〕98号)精神,经县委研究同意,现将有关事项通知如下:

  一、加强组织领导。党报党刊是党和人民的喉舌,是党密切联系群众的桥梁和纽带,是引导社会舆论的重要阵地。网上兼职都有什么工作做好党报党刊发行工作,不断扩大其覆盖面和影响力,充分发挥其舆论引导作用,对于宣传贯彻党的十九大,进一步巩固党报党刊在意识形态的主导地位,壮大主流思想舆论,引导全县广大干部群众继续解放思想,全面深化改革,着力推进“五大攻坚”,努力建设“四个古丈”,推进我县与全省、全州同步全面建成小康社会具有十分重要的意义。各级各部门要高度重视、密切配合,确保2018年度全县党报党刊发行工作顺利开展。

网上兼职都有什么工作  二、明确订阅范围。列入2018年度全县党报党刊发行范围的是:《人民日报》《求是》《光明日报》《经济日报》《湖南日报》《新湘评论》《团结报》《古丈手机报》《胡锦涛文选》。网上兼职都有什么工作各镇和有关部门要认真执行省、州、县关于主要党报党刊订阅范围的规定,确保主要党报党刊发行数量持续稳定增长。同时,积极做好《新华每日电讯》的发行工作。

  《人民日报》《求是》《光明日报》《经济日报》《湖南日报》《新湘评论》《团结报》《古丈手机报》《胡锦涛文选》等主要党报党刊要订阅到全县各级党政机关、人民团体、事业单位的科室,国有企业的科室、车间,城镇党支部、中小学校和农村有条件的学校,公安、市场和质量监督、税务系统的基层所及其他垂直管理行业系统基层单位的党组织,规模以上非公有制经济组织和有条件的新社会组织的党组织,解放军和武警部队连级建制以上单位的基层党支部。农村党支部要订阅《团结报》和《新湘评论》。宾馆、铁路和电信、邮政、银行、保险等人员流动较大的场所,要摆放一定数量的党报党刊供读者阅读。

  《中共中央办公厅通讯》征订工作,按中央办公厅、省委办公厅有关文件规定办理文件的规定办理。

  三、落实订阅经费。网上兼职都有什么工作县委、人大、政府、政协和纪委县处级以上领导干部,都要带头自费订阅党报党刊,对县处级以下干部提倡采取“私订公助”形式订阅党报党刊。乡镇以上直属部门、机关单位和领导干部用公费订阅报刊的,只能订阅《人民日报》《求是》《光明日报》《经济日报》《湖南日报》《新湘评论》《团结报》《古丈手机报》《胡锦涛文选》及对本职工作有指导意义的其他重点报刊。村级组织、乡镇用定额管理的公费订阅报刊,必须首先订阅主要党报党刊。党委组织部门要明确规定用党费订阅党报党刊的具体办法,确保每年有一定数量的党费用于本地本单位的党组织,特别是特困企业和贫困地区的镇、村组、中小学校的党组织订阅主要党报党刊。网上兼职都有什么工作教育部门用于订阅党报党刊的费用可在教育事业经费中列支。财政部门要为贫困地区的农村中小学校订阅党报党刊给予经费上的支持。鼓励将主要党报党刊作为公共文化产品,统一实施政府采购。网上兼职都有什么工作鼓励社会力量征订主要党报党刊捐赠贫困地区,实施文化扶贫。

  四、严肃订阅纪律。各级各部门各单位要认真贯彻中宣部、新闻出版广电总局《关于严格规范党报党刊发行工作严禁报刊违规发行的通知》(中宣发〔2013〕31号)文件精神,进一步做好报刊发行治理工作。除党报党刊可以通过党的组织系统开展征订外,其他报刊一律由基层单位和人民群众自愿选择、自费订阅,不得以任何形式下达征订指标,不得以任何方式摊派或变相摊派发行。要严格执行我县制定的村级组织和农村完全小学公费订阅党报党刊最高限额标准和订阅范围,切实减轻基层和农民负担。财政、审计部门要严格监督同级部门单位书报杂志费的使用情况。纪检监察机关要加大纠正报刊征订工作中不正之风的力度,对影响恶劣的案件要坚决查处。本次党报党刊发行截止日期为2017年11月30日,逾期或未完成发行任务的单位将追究单位主要负责人落实意识形态工作责任。

  五、提高服务质量。党报党刊要着眼协调推进“四个全面”的战略布局,围绕经济社会发展的重点、全面深化改革的难点和人民群众关心的热点,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律、提振精气神、汇聚正能量。网上兼职都有什么工作要不断创新报道形式,努力提高舆论引导水平和服务大众质量。要加快与新兴媒体融合发展步伐,着力培育形态多样、手段先进、具有较强竞争力的新型主流媒体。要顺应新兴媒体和新型传播方式蓬勃发展的新形势,改进创新发行模式,积极探索通过新型传播渠道扩大覆盖面的方式方法。邮政部门要不断加强网络建设,提高投递时效。积极拓展市场增量特别是零售市场份额,大力推进党报党刊进报刊亭零售工作。要配合当地党委、政府,在城镇主要街道、中心广场、居民小区、中心小学、公园、公共文化服务场所以及铁路候车室等室内外公共场所广泛设立党报党刊阅读栏、销售亭以及方便阅读的电子阅报栏。各级政府要在政策和经费上给予支持。

  附件:1、2018年度主要党报党刊发行计划表

        2、2018年度《古丈县手机报》订阅花名册模板

  中共古丈县委办公室

  古丈县人民政府办公室

  2017年10月24日

编辑:王承艳

相关链接

    频道精选

  • 理论学习
  • 茶乡美图
  • 茶乡信息
  • 茶乡问政
  • 茶乡文学
  • 歌舞茶乡
  • 古丈手机报
  • 古丈概况
  • 通知公告
  • 热点专栏
  • 经济频道
  • 文化旅游
  • 政务频道
  • 古丈视频
  • 国内国际
  • 古丈要闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回古丈站首页